幸运农场

首頁 > 新聞中心 > 財經快訊 > 正文

日照:莒縣一中“學霸班”全班40人,高考成績均超600分-財經快訊-幸運農場

在今年的高考中,莒縣第一中學出了個“學霸班”,40名同學全部超過600分,最低分超出山東省本科分數線167分;40人中30人考入“985”高校,8人考入“211”重點大學;2人考入隸屬于中共中央辦公廳的北京電子科技學院。其中王匯中、申貴元兩名同學被北京大學錄取。

2017年全縣高考前十名學生和他們的師父

班里六人進入

全縣理科前十名

據介紹,這個學霸班是高三24班,該班王匯中、劉相宇、申貴元3人位居全縣理科前五名,王匯中、劉相宇、申貴元、孫偉烜、王桂豪、程建洲6人進入全縣理科前十名;王匯中、劉相宇、劉凡、接貴一、陳鵬程5人獲得數學滿分,楊陽同學獲英語全省最高分148分。在今年高考中,莒縣一中本科上線人數達到982人,居全縣第一,上線率達87%以上。

莒縣一中教師許慎德和他的五個數學高考滿分徒弟們

幸运农场莒縣一中教師李云飛和他的徒弟楊陽(全省英語高考最高分148)

王匯中是高三24班的一員,已被北京大學錄取。王匯中告訴記者,成績取得一個很重要原因也是集體間相互趕超,相互比拼學習的氛圍。說起這個“學霸”團體,作為學霸級人物的她也是頗感壓力,“同學們之間相互學習的氛圍太濃厚,稍一放松可能就會被落下。”王匯中說。

王匯中

在學習過程中,她重點關注錯題筆記的整理與翻看,然后重點規劃好每個課間應該做的事情,看好語文、英語的筆記,每次考試之前最好把所有的筆記都翻看一遍,這樣會有助于考出更好的成績,然后每次考完試之后,詳細列一個自己失分點的題綱,并且對非智力元素失分進行深刻的反思與糾正,這樣才能夠得到更好的成績。王匯中從高一到高三,學習成績一直在全年級名列前茅,她不僅是一個在家里非常聽話、愛好廣泛的好孩子,而且在學校里是師生公認的“學霸”。

針對尖子學生研究

個性化培養方案

一個班級成功的取得,離不開老師們的精心付出,莒縣一中堅持優生優培全面發展的理念,學校先后組織到河南省鶴壁中學、開封高中及河南省第一中學,學習培訓和觀摩,通過借鑒外地的先進經驗逐步形成了自己培養學生個性化的方案,針對每一名尖子生量身打造了一套可行的施教補弱方案,取得了一定的成效。

幸运农场據介紹,今年高考成績的取得,是莒縣堅持優生優培全面發展的碩果。學校繼承發揚莒縣一中的優良傳統和寶貴精神財富,堅持以人為本,不斷增強“校長為師生服務,教師為學生和家長服務,后勤為教學一線服務”三個服務意識,遵循規律辦教育,依靠科學抓質量,進一步強化了以年級主任為核心的年級體系、以備課組長為核心的學科體系、以班主任為核心的班級體系、以學生干部為核心的學生體系四大管理體系。從提高教師素質和全面發展學生素養兩個方面,鑄造學校騰飛的雙翼,努力把學校辦成學生學會做人、體驗成功、健康成長的樂園;教師感受職業幸福、追求專業發展、實現人生價值的精神家園。

幸運農場幸运农场·齊魯壹點  記者 彭彥偉

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:路敦迎