幸运农场

首頁 > 新聞中心 > 財經快訊 > 正文

泰安:大學生離校,廢舊自行車扔在校園成垃圾-財經快訊-幸運農場

核心提示: 25日,記者來到山農北校,一位公安處的保安告訴記者,月中旬他們剛剛清理了一批廢舊的自行車,被存放在了地下車庫,他們挑的都是那些打眼看上去就廢舊已久的自行車、電動車、摩托車等。

本報泰安7月25日訊(記者 白雪) 近日,記者從山東農業大學得知,學校對教學區內長期閑置的廢舊車輛進行集中清理,統一存放,單北校區就清理了上百輛,學生離校,這些銹跡斑斑的自行車無人認領,成了校園垃圾,學校每年都會清理兩回。

25日,記者來到山農北校,一位公安處的保安告訴記者,月中旬他們剛剛清理了一批廢舊的自行車,被存放在了地下車庫,他們挑的都是那些打眼看上去就廢舊已久的自行車、電動車、摩托車等。

來到地下車庫,記者看到了碼整齊的一堆自行車,有一百多輛,各種款式應有盡有,車座都已布滿厚厚的灰塵,車鏈子已經生銹,很多鈴鐺也掉了,明顯是被主人閑置丟棄很久。在這些中,也不排除有兩三輛“顏值”還算過得去的車,可能是暑假里學生遺留在校園內的。

一位山農大學生告訴記者,她也有輛二手自行車,暑期回家時留在學校,風吹日曬后,鏈子生銹剎車也不管用,如果維修還要花錢,索性就不要了,因為不認識收自行車廢品的,現在也不知道車子哪去了。

山東農業大學的保安說,他們每次接到通知就開始清理自行車,主要清理那種一看就沒人要的,每隔一段時間就會有這樣一批,現在有摩拜單車后,這些舊車更被閑置了。

山農團委一位教師告訴記者,每年學校都會清理兩次。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:路敦迎