幸运农场

首頁 > 新聞中心 > 財經快訊 > 正文

“三小”條例實施,濟寧小攤販得“持證上崗”-財經快訊-幸運農場

核心提示: 領到食品攤點信息公示卡,郭磊很興奮,這是任城食藥監阜橋監管所發出的第217張食品攤點信息公示卡。目前,任城區已有448戶食品攤點完成了備案,攤主持身份證、健康證就可以到轄區的食藥監所辦理“食品攤點信息公示卡”。

  “三小”條例實施,小攤販也得“持證上崗”。本報記者 康宇 攝

本報濟寧7月26日訊(記者 康宇 通訊員 張超) 26日上午,個體食品攤販郭磊從食藥監工作人員手中接過食品攤點信息公示卡,從此,他的小攤點也有了“身份證”。6月1日《山東省食品小作坊小餐飲和食品攤點管理條例》(即:“三小”條例)實施以來,食品小攤點的管理規范了,監管有了法律法規約束,老百姓也更放心了。

上午7點,在太東大市場北門附近,疏導點的小攤販們架好防蠅網,放好帶蓋的垃圾桶……一天的生意就開始了。在小攤點的顯眼處,張貼著食品攤點信息公示卡、食品安全承諾書以及從業人員健康證。說起小攤點、小作坊規范之后的感受,攤主李女士坦言,衛生環境提高了對他們而言是好事,顧客覺得干凈也愛光顧了。

郭磊在馬驛橋經營了一家熟食攤點,開張兩個月了,當得知小攤販也要持證上崗后,他第一時間聯系了轄區食藥監部門,開具了健康體檢免費服務確認書,免費查體領取了健康證。隨后,他又來到食藥監部門辦理了食品攤點信息公示卡。

“我們做的是小本生意,肯定希望越紅火越好,辦了證,感覺更有底氣了。”領到食品攤點信息公示卡,郭磊很興奮,這是任城食藥監阜橋監管所發出的第217張食品攤點信息公示卡。

“創城以來,市民的文明意識也提高了,很多攤主都是主動來辦理食品攤點信息公示卡的。”任城區食品藥品監督管理局阜橋監管所副所長徐興華說。

幸运农场目前,任城區已有448戶食品攤點完成了備案,攤主持身份證、健康證就可以到轄區的食藥監所辦理“食品攤點信息公示卡”。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:路敦迎